主旨:清慧2015.02.24拜懺後報告

文章建立於 2015/5/3

亲爱的师父,您好!

弟子清慧向师父请安!弟子清慧恭敬顶礼上师!

师父,弟子和外子的拜忏在初六(今日)清晨4点结束了。今年开春最重要的事情完成了。我因为身体比较轻,还不觉得累。倒是外子很辛苦,浑身都酸痛。

看他在最后一卷时,拜下的动作都变形了。他说整个人就觉得是自由落体运动。记得师父当年腰部落下病疾,连拜佛都很困难,就是坚持拜梁皇宝忏,后来有了殊胜的因缘,反而慢慢好了。想来他也是深受鼓舞。

【普度註:1983年前後尚未離婚,歷經兩度流產,未得妥善休養,身心大損之下,只擦地四平方公尺就仆地不起近一二小時。靠堅持拜“梁皇寶懺”得佛菩薩加持,很快遇善緣醫療,恢復神速。】

我们业重,感恩祖师大德和上师开示了这么殊胜的忏悔法门,“累生多劫造作无量罪业自不必说,当世就数不清了。有些是自己知道,还能知道忏悔,有些连自己都不知道的,不可记数”。感恩佛菩萨、祖师大德、上师慈悲,提供了这么殊胜的机会,希望借着佛菩萨的加持,早日忏谢。“梁皇宝忏”真是让人爱不释手,文字之优美,内容之深广,全册上下满是佛菩萨对众生深深的关爱「父母念儿,慈至一世。佛念众生,慈心无尽。」佛对众生是殷殷的劝导,反复加持,哪怕是地狱的重罪众生也不忍他们受苦。诸佛的殷勤加护,弟子惭愧,感恩涕零。现在兒子还太小,怕受不起苦,改让他拜八十八佛为自己求忏悔。这几天他也拜3次了。外子很感慨地说,这真是父形子肖〈普度釋:父行子傚〉。孩子看着我们这几天拜忏这么辛苦,但还是甘之如饴,所以让他拜八十八佛,他一点意见也没有,应该是还很有融入感。今日休息,明日带公公婆婆去走走,春节期间除了去拜年,没有陪他们,明天补课,中午带他们到日航酒店吃自助餐。后天初八要准备拜天公的物品

【普度註:學尼因感激釋提桓因敷座請佛於忉利天宮說法,特依佛教教誡編輯祝壽供養儀式,於廈門圓妙精舍行之多年,感應道交難思議,改日讓清慧自己描述說明吧!】

今年的春节就这样了。很想有时间再去泉州走一趟,沿着师父走过的路。一来是想师父了,二来也向外子介绍和师父一起走过的足迹。

【普度註:泉州承天禪寺、清源山、開元寺是佛教聖地。南音演唱是地方一絕,藏著學尼對外婆的祝願迴向與幼年時的文化薰陶。】

感恩师父慈悲加持!

师父,您还好吗?春节过得好吗?身体还好吗?希望师父好好的,平平安安的过好每一天。

祝师父法体安康!长久住世!大转正法法轮!令正法久住!

常惭愧弟子清慧恭敬顶礼上师!

2015-02-24

 

首頁 來信互動 來信刊登 主旨:清慧2015.02.24拜懺後報告