主旨:慧清2015.07.09來信暨「我的自白」

文章建立於 2015/8/2

尊敬的师父:您好!

弟子慧清合十顶礼!

记得去年,即20144月师父来厦,信真师姐曾答应整理我的修行心得。走时,她讲回台写。半年后,十一月份,她同师父一起来厦,见到我时,讲:“没时间写,以后再说。”我当时讲:“你看着办,不急。”今年母亲节时,想给师父发短信祝福时,想起此事。同时也想起师父的教诲:“要把师父交待應辦的事和寺庙的事,当作比天大、比地大的事来做。因为这是三宝安排的事。”心当时一惊,认识到此事不能再拖,也不能再等信真师姐了,自己先动手寫吧。如信真师姐已写,此份就做参考,如还没动手写,弟子就恳请师父、师兄、师姐批评、指正、修改此份。

祝师父法体永远安康!

弟子慧清合十顶礼!2015.07.09

【普度2015.07.10註:()學尼20144月曾交待“慧清可記下心得及殊勝感應,以利同參”。亦鼓勵同參向她“討教”用功之過程、心得。信真未得授權、私自承接“代寫”此事,學尼無意見但亦無舉動,順其發展再看著辦!()信真過去二十個月來為本網站整理、剪輯分段學尼過去在臺灣、新加坡演說之錄音,以利站長分配聽錄之工作。她的工作份量龐大、繁雜,每天義務工作十小時以上。她好樂想為慧清寫功德傳,但心有餘力不足;請慧清別怪罪她,好嗎?()慧清原定七月中旬來臺遊覽,順道見學尼親遞下文「我的自白」;但因緣未具足不能成行。只好由清慧協助,轉以電子檔傳達;學尼閱後,加註其曾報告過之殊勝用功經歷,得本人同意刊登以利同參。諸位道友善思維之!】

2015.07.10夜,慧清來短信內容如下:尊敬的師父您好!弟子慧清合十頂禮!今晚清慧師姐來,給我看已打字校對上色之資料和講師父的語義。我聽看之后非常激動與懺悔,請師父相信及放心,弟子不會怪信真師姐。我要隨喜讚歎她的一切善根和功德。弟子完全贊同師父和師姐為我改正潤色之部分,弟子慚愧,學習之路還很長,距離師父的誇獎仍很遠,做得很差但師父給的鼓勵大。我會向這個方向努力。祝師父法体安康。

弟子慧清恭敬頂禮 20:50


我的自白

我叫SXQ法名慧清,今年75岁,71岁进佛门,成为三宝弟子。这以前,因身体不好,练法轮功。国家不让练,我因怕犯病,故一直坚持。练到被抓,都不认罪。总认为自己是一个信仰健身问题,并没有给国家、人民造成什么伤害和损失。何罪之有?尽管警官都对我很好,还安排人照顾我,但我很难认罪。每天都在想:一个干部、优秀党员,因为健身练功,刹那间成了一个政治犯!无论怎样,我都不能接受当時的处理。社会上那些酒陪、舞陪、二奶、贪官不管!抓这些好人,这样做合乎天理吗?天理能容?

有一天,警官带来很多经书,如:《阿弥陀经》、《地藏经》、《楞严经》、《倒驾慈航》等书。当时我想:从出生至今几十年以来,还没看过经书呢。借这个时间,看看这些书吧。当我静下心来,认真看时,心里难受了、流泪了,认识到佛陀是那么不可思议的伟大和慈悲,认识到法轮功不讲因果、不讲戒律,只讲功能,使许多练功人失去工作、失去家庭、失去亲人,有的甚至失去生命。我后悔了,决心放弃,和它一刀两断。从此提起精神诵经念佛,并计划出去后和老伴一起学佛修佛谁知出狱那天,得知我老伴在我被抓的当天,受到巨大的刺激,突发心梗,心脏大面积出血而离去。我听后,像五雷轰顶一般,不知所措,全身都软了,再也没有精神来诵经念佛了,也无心吃饭、做事、睡觉了。每天都昏昏沉沉地回忆,四十多年在一起生活的情景。想到他是带着对我的忧虑和担心而走的,又想孩子在这段时间所承受的压力,想到这一切的一切后,心难受到极点了,也不想活了,什么都不要了。因为一时的难受和冲动,我把房子和几十年的积蓄都分给孩子,准备不活了,去死。

时间一天又一天地过去了,我发现自己的背驼了很多。牙也突出不齐、变形,松动了好几颗。头发白了很多,折磨自己也没死成。心想,不能总这样了。已闻到佛法,为什么要放下呢?为什么不用佛法来改变命运呢?想到这里,即刻提起精神对孩子讲:“我要学佛了,从今天开始吃全素。”孩子很高兴,讲:“您学佛,我不反对,不过要先去医院检查身体再说。”第二天在去海滄长庚医院检查身体的路上,经过石室禅院。我对孩子讲:“我不去医院了,先去这个寺庙看看。”到寺庙得知几天后,有个“佛七”,精进诵药师经。我报名参加。去的第一天,我跟不上大家,很多字不认识(这是我第一次见药师经)。第二天早上,我四点起床,洗漱完后,去密坛,祈求药师佛加持。我一人跪在佛像前念经,遇到不认识的字就问身边拜佛的同修。到八点开始共修时,我就跟上大家了。心里好欢喜,我还背过药师咒。顺利圆满完成这个“七”。就这样,我走进了佛门。在我参加这个“七”的过程中,认识一个同修,借我一张普度法师的光盘,让我听完再还她。这是我出狱,听到的第一个光盘。反复听了两遍,还做了笔记,还那位师姐时想,孩子如有机会去台湾旅游时,我要一起去,一定去见这位女法师。

进佛门的頭两年,心都用在如何超度我的父母、公婆、丈夫及亲戚上,一心想把他们送走。只要听说有做此事的寺庙,不管市内外,都去为他们办。想把他们送走后,自己去找一个有安养院的寺庙去住及往生。没有好好的诵经、念佛、修行。偶尔看下合集本的《无量寿经》。然而,在201212月的一天,我去第一码头参加放生,有幸听一个同修对另一个同修讲:“今天下午一点半,普度法师讲法,明天师父就回台湾了,你去不去?”我在一旁听到此事非常高兴,紧接着问了我需要的一切資訊后,吃过午饭,坐上出租车直奔圓妙精舍。下午赶上听师父讲法,晚上听完后,带回许多师父讲法的光盘。

为什么会坚持听师父的讲法呢?去精舍的第一天给我留下许多好的印象①师父一坐6-8小时,有时还更长时间,不喝水,不下座。这么大年纪,腰又不好,总是这么认真,不厌其烦,耐心、细心、慈悲宣讲从来还没听到过这样的讲座,也从来没见过这样的法师,心里很欢喜、感动;②执事人员办事认真、主动热情、不失威仪;③参加学法人员综合素质好,看不到世俗之举。这一切都给我留下了好印象,说明师教有方,我愿去,愿认师。

2013年、2014年坚持听师父讲法,深感正能量已溶入我的血液,成了我生命的一部分。一日为师,终身为父。有这样的恩师,很高兴。发现自己的心胸在逐渐敞开,心量在逐渐变大,身心在逐渐变软,使我认识到「师父是来为我们已婚女众表法的。从她的少年、青年、中年、老年,都在一一表法给我们看,引导我们从茫茫红尘中,开启智慧、出离生死、走向解脱,到达光明的彼岸」。在听她老人家讲法时,深心体会到她的心念都随时流露出对弟子、对众生的爱,看得出她诚心在帮社会,帮人类的无尽慈悲。平时我遇到不开心的事时,静静的看着师父的照片,忆念师父讲法的语音中的某句话时,身心清净、泪水在不停地流。使我看淡世事、内心安然无恙。这时,我无意間抬头看佛像,见阿弥陀佛在微笑,我立即心生欢喜,看着、看着,约2-3分钟已过去。阿弥陀佛还是一直在微笑地看着我。不知为什么,内心清净的我,突然升起无限的惭愧心,泪水止不住地流,使我想起我的恩师……。

在修学中,使我认识到“如来常恒,无有变易,一切众生悉有佛性”的真理所在。世上没有彻头彻尾的坏人,只是被烦恼、分别、执着、妄想等所迷。通过教育,只要愿真心修行,均能成佛。因此也告诉我们,对待一切众生都应持慈悲平等的道理。

通过修学使我深知,今生与往昔,因无知,由贪瞋痴慢疑,发身口意,造诸恶业无量无边。我愿至诚为自己和众生求忏悔,来灭罪。我愿从今至以后,念念中不被愚迷染,念念中不被骄狂染,念念中不被嫉妒染,念念中不被瞋恚染,念念中不被贪欲染,守住净戒,身体轻松,精进修行。每天坚持四点起床,做早课,诵大轮金刚陀罗尼21遍,大悲咒21遍(我曾每天诵大悲咒108遍,坚持三个月。又每天诵49遍,坚持三个月。)楞严咒三遍,宝箧印陀罗尼七遍,读《观世音菩萨耳根圆通章》一遍,求忏悔拜佛108拜(过去每天300拜,坚持了22个月),晚课大悲咒21遍,《心经》三遍,《佛說阿弥陀经》一部,往生咒三遍,念佛。其它时间读经

半年多前,我曾出了一念:“过去宿世,如有学大乘经典,今生不可能会因信仰问题而坐牢。”想抓紧晚年有限的时间,争取在三年内读完《大方广佛华严经》、《妙法莲华经》、《大般若波罗蜜多经》等大乘经典。我已读过“净土三经”、《地藏经》、《金刚经》、《金光明经》、《僧伽吒经》、《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》。现正读《大般若波罗密多经》三百多卷。全书六百卷,今年一定会读完。懂得修行一定以大乘,不再局限一本书、一句佛号,广修一切,庄严其心。愿与诸佛菩萨结缘,愿以后的生生世世生在诸佛身边,相应胜行,求成佛果,来救拔苦难众生。我现在每天早课时,都在至心祈求一切诸佛如来,一切菩萨摩诃萨,一切现说法者,久住世间,普降法雨,以大乘性法、小乘空法、人天善法来救拔六道一切有情众生,愿众生速脱三有苦。

佛言:“末世众生欲求圆觉,不堕邪见,当如是发心:尽于虚空一切众生,我皆令入究竟圆觉,于圆觉中无取觉者,除彼我人一切诸相。”每天如是发心。我现在对往生極樂世界充满希望,不再想“去寺庙住求往生”的问题了。弟子能有今天“對佛法的认知”和“身体的变化”,非常感恩佛力加持,善神护佑,恩师教诲!

我愿借此机会1.随喜、赞叹、感恩,在厦门给师父买房子做精舍,为我们提供见师闻法的「那一对大善夫妇的一切善根和功德」2.藉此机会随喜、赞叹、感恩为「大法网站」辛勤运作,使大法得以顺利弘扬的师兄、师姐們的一切善根和功德3.藉此机会我非常感恩、赞叹、随喜「师父身边的一切执事人员的善根和功德」,由于你们的慈悲、默默奉献,使道场清净庄严,使师父的弘法得以保证,使参修人员心情舒畅、闻法欢喜。

愿以此功德回向给一切佛净土,回向给无上善根,回向给一切龙天护法,回向给尽虚空遍法界一切苦难众生,回向给天地祥和、世界和平、国泰民安。

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,所有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

南无本师释迦牟尼佛!

三宝弟子慧清合十

20156

【普度2015.07.10註:慧清曾於2014.04時提報學尼:有關其2013一整年,白天專修觀音法門與晚間專念彌陀聖號之殊勝、不可思議、感應道交之佛力加持、親睹善境界身經其歷。但她能接受學尼“「不以聖境解」之教導,甚為難得”!自此之後,經書一讀就領會。堅定的“生活中除佛法外無它”。學尼甚安慰且受到鼓勵,有同參如此,才對得起買屋供養精舍的施主,及各層面服務的同學們。大家加油!

 

 

20150802

圖片來源:dailynewsdig.com

首頁 來信互動 來信刊登 主旨:慧清2015.07.09來信暨「我的自白」